Affichages : 1649

Une envie soudaine et impérieuse de manger chinois ? Que diriez-vous d'une recette de 1893 ? Dans la série des recettes alsacienne anciennes, ci-après une recette ... chinoise !

Nous avons traduit pour vous cette recette du livre de cuisine qu'une ménagère alsacienne avait compilé vers la fin du XIXe siècle. Quelle surprise d'y trouver un biscuit exotique. Mais assez chinoisé passons à la recette du « Chinesesicher Biskuit Kuchen » :

C'est prêt ! Garanti sans virus !

Il semble qu'en 1893 pour les Alsaciens un gâteau avec des amandes devait sûrement provenir de Chine. Pour mémoire, les amandes sont originaires ... du Moyen Orient. Les amandiers ont été importés en Egypte par les Hébreux puis commercialisés par les grecs et les arabes dans le bassin Méditerranéen et l'Europe à partir du Ve siècle.

Pour votre santé, ne mangez pas trop sucré, ni trop salé et pensez à faire de l'exercice physique en vous souvenant de cette maxime de Pierre PECHIN : « Tu bouffes, tu bouffes pas, tu crèves quand même ! » C'est dit !

L'ons eich schmecke ! A guede !